📗MENGAPA SEKARANG KITA TIDAK MEMERANGI NEGARA-NEGARA KAFIR?

Syaikh Muhammad bin Sholih al-Utsaimin rahimahullah menyatakan:

Jika ada yang berkata: Sekarang mengapa kita tidak memerangi Amerika, Rusia, Perancis, Inggris? Mengapa?! Karena tidak adanya kemampuan. Persenjataan yang menurut mereka sudah ketinggalan jaman, itu yang ada pada kita. Kalau dibandingkan dengan persenjataan mereka, itu bagaikan pisau-pisau dapur melawan roket yang tidak bermanfaat sama sekali. Bagaimana mungkin kita memerangi mereka?

Karena itu, saya katakan:  Termasuk kebodohan adalah ucapan seseorang: Wajib bagi kita (saat ini) memerangi Amerika, Perancis, Inggris, Rusia. Bagaimana bisa memerangi mereka (dalam kondisi kelemahan muslimin seperti saat ini, pent). Ini tidak sesuai dengan hikmah Allah Azza Wa Jalla, dan tidak sesuai dengan syariatNya. Akan tetapi wajib bagi kita untuk mengerjakan yang diperintahkan Allah Azza Wa Jalla:

وَأَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ

Dan persiapkanlah untuk (menghadapi) mereka kekuatan yang bisa kalian upayakan…(Q.S al-Anfaal ayat 60)

Ini yang wajib kita persiapkan. Persiapan yang paling penting adalah Iman dan ketakwaan (Syarh Bulughil Maram libni Utsaimin pada kaset pembahasan Kitabul Jihad Kaset Pertama Side A)

Transkrip Naskah Asli:

لو قال لنا قائل : الآن لماذا لا نحارب أمريكا وروسيا وفرنسا وانجلترا ؟؟!!!! لماذا؟؟ لعدم القدرة الأسلحة التي قد ذهب عصرها عندهم هي التي في أيدينا وهي عند أسلحتهم بمنزلة سكاكين الموقد عند الصواريخ ما تفيد شيئاً فكيف يمكن أن نقاتل هؤلاء ؟ ولهذا أقول: إنه من الحمق أن يقول قائل :أنه يجب علينا أن نقاتل أمريكا وفرنسا وانجلترا وروسيا كيف نقاتل هذا تأباه حكمة الله عز وجل ويأباه شرعه لكن الواجب علينا أن نفعل ما أمر الله به عز وجل(أَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ) هذا الواجب علينا أن نعد لهم ما استطعنا من قوة، وأهم قوة نعدها هو الإيمان والتقوى …

(Sumber transkrip ucapan Syaikh Ibn Utsaimin : http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=50315)

✅Syaikh al-Albaniy rahimahullah menyatakan:

Apakah kaum muslimin saat ini mampu memerangi Yahudi dan Nashara?

Jawabannya adalah: Tidak. Keadaan (kelemahan) mereka sama persis dengan yang terjadi di masa kaum muslimin awal pada periode Makkah. Mereka tertindas, dihinakan, diperangi, disiksa. Mengapa? Karena mereka lemah. Tidak ada daya pada mereka dan tidak ada kekuatan.Kecuali keimanan yang ada di dada mereka. Karena sebab mengikuti dakwah Nabi mereka shollallahu alaihi wasallam. Sikap mengikuti (ittiba’ Nabi) ini diikuti dengan kesabaran dalam menerima perlakuan yang menyakitkan, menghasilkan buah yang diharapkan. Yang kita saksikan saat ini. Apa jalan yang bisa menghantarkan pada buah (keberhasilan) tersebut? Yaitu jalan yang ditempuh oleh Rasul shollallahu alaihi wasallam bersama para Sahabat yang mulya.

Sehingga, saat ini kaum muslimin tidak mampu memerangi kaum kafir atas berbagai kesesatan mereka. Apa yang harus mereka lakukan? Wajib bagi mereka untuk beriman kepada Allah dan Rasul-Nya secara benar. Akan tetapi kaum muslimin saat ini seperti yang difirmankan Rabb semesta alam:

وَلَكِنَّ أَكْثَرَهُمْ لَا يَعْلَمُونَ

…Akan tetapi kebanyakan mereka tidak mengetahui (Q.S al-Anfaal ayat 34)

(Banyak) kaum muslimin saat ini yang hanya nama saja, namun bukanlah muslim yang sebenarnya. Aku mengira kalian memahami maksud saya dari kalimat peniadaan ini…

Naskah transkrip ucapan Syaikh al-Albaniy:

فهل المسلمون اليوم يستطيعون محاربة اليهود والنصارى ؟ الجواب: لا، الأمر تماماً كما كان المسلمون الأولون في العهد المكي، كانوا مستضعفين، أذلاء، محاربين، معذبين، مُقَتَّلِين لماذا ؟! لأنهم كانوا ضعفاء لا حول لهم ولا قوة، إلا إيمانهم الذي حلّ في صدورهم، بسبب إتباعهم لدعوة نبيهم صلى الله عليه وعلى آله وسلم؛ هذا الإتباع مع الصبر على الأذى هو الذي أثمر الثمرة المرجوة؛ التي نحن ننشدها اليوم، فما هو السبيل للوصول إلى هذه الثمرة ؟ نفس السبيل الذي سلكه الرسول عليه الصلاة والسلام مع أصحابه الكرام، إذاً اليوم لا يستطيع المسلمون محاربة الكفار على اختلاف ضلالاتهم، فماذا عليهم ؟ عليهم أن يُؤمنوا بالله ورسوله حقاً، ولكن المسلمين اليوم كما قال رب العالمين {ولكن أكثرهم لا يعلمون}. المسلمون اليوم اسماً وليسوا مسلمين حقاً ! أظنكم تشعرون معي بالمقصود من هذا النفي.

(Sumber transkrip perkataan Syaikh al-Albaniy : http://albanyimam.com/play.php?catsmktba=16624)

Alih Bahasa: Abu Utsman Kharisman

💡💡📝📝💡💡

WA al-I'tishom