✒️📃 RINGKASAN TAUSIYAH _ UST. USAMAH MAHRI
 ™


🏡 Bertempat di Masjid al-Fauzan, kraksaan, probolinggo, Jatim.

📆 Hari Ahad tgl 29 dzulhijjah 1436
---------------------------
Bertepatan tgl 13 okt 2015.

🌿⌛️~~~~~⏳🌿

1⃣ Ikhwah Ahlussunnah lebih kita cintai daripada kerabat/keluarga kita karena mereka senantiasa mengingatkan kita kepada akhirat sedangkan kerabat/keluarga mengingatkan pada kehidupan dunia, sebagaimana diriwayatkan ucapan ini dari al-Hasan al-Bashri.

2⃣ makna Ash-Shirotol Mustaqim ialah jalan yang lurus yang telah ditempuh oleh Rosulullah sallalahu alaihi wasallam dan para sahabat.

3⃣ Kecintaan kepada Rosul harus dibuktikan dengan mengikuti ajarannya dan janganlah hanya sekedar pengakuan cinta kepada Nabi saja, sebagaimana Ahlul kitab seperti Yahudi yang mengaku mencintai Uzair nabi mereka tapi mereka mancampakkan ajarannya
atau seperti Nasrani yang mengaku mencintai Nabi Isa tetapi mereka meninggalkan ajaran Nabi Isa bahkan Men-Tuhan-kan Nabi ISA alaihissalam, bahkan sebagian kaum justru membunuh nabi nabi mereka.

4⃣ Untuk berjalan diatas mengikuti Ash-shirotul mustaqim maka wajib mengetahui jejak Rosulullah dan dibutuhkan ILMU yg benar (al-Haq) maka bersemangatlah menghadiri majelis Ilmu dan durus harian bersama Asatidzah setempat, serta manfaatkanlah waktu dan kesempatan yang ada sebagai bentuk syukur.

5⃣ sesungguhnya Allah mencabut ilmu secara bertahap, hingga ilmu kemudian tergantikan oleh kejahilan sedikit demi sedikit, dan ketika ILMU sudah terangkat maka kejahilan yg merajalela dan menjadi keumuman maka kemudian kebatilan  akan nampak seolah olah sebagai Al-haq

6⃣ Nasehat untuk bersemangat menyebarkan ilmu Al Haq, jangan kalah dengan para penyebar kebatilan yg mereka sangat bersemangat dalam menyebarkan kebatilannya dengan berbagai sarana dan media.

7⃣ Hendaknya bersemangat mengikuti durus, taklim harian bersama asatidzah setempat. Dauroh, Muhadoroh Tausiyah atau semisalnya jadikan sebagai penyegaran (refreshing) saja.

Disarikan oleh Abu Sarah
Muroja'ah oleh : ust. Abu ustman Kharisman.

🍃🍂🍃🍂🍃

WIP - WA al-I'tishom Probolinggo ™
----------------------------